Истина поэта

Саша Савенков
 ИСТИНА ПОЭТА
(из цикла «Тварь певучая»)

Писать, писать, и быть свободным
В своих недремлющих стихах;
Быть неуёмным и духовным,
Хватая Вечность впопыхах;

Быть сызнова первоначальным,
И с небесами воедино
Быть удручённым и печальным,
В унынье истины картина.

15 Март
2002