Собачье Сердце

Наталья Дехант
Из подворотни дуло….
Призывно пахло колбасой….
И Шариковым, наставлявшим дула,
Вилял он виновато «Я же свой»…..

От голода он бредил…. Кренделями
И Докторской, чтоб сразу – в бровь и в глаз….
Он каждому скулил «Возьмите с вами,
Мой дедушка был точно - Водолаз»….

Хотелось есть. Кишки тоска сводила.
Гноились ухо и спина от драк….
Нужда бросала наземь и учила-
Рай есть. Он рядом - здешний Абырвалг...

И если бы еще…. вот та…в перчатках,
Хоть раз бы потрепала по хребту-
«Я с ней бы - хоть в Сибирь, хоть на Камчатку-
На четверых вползу, на двух пойду

И научусь апорту, фасу, стойке….
Станцую для нее Собачий Вальс
И буду спать на коврике у койки,
Чтоб не тревожить запахом атлас

Ласкающею руки и белой кожи…»
Похож на стон его был слабый лай….
Он верил, что еще чуть-чуть и, может,
Она со смехом скажет «Лапу дай!»

Но в миг, когда она остановилась
От состраданья к боли и любви…
Он сам не понял - как же так случилось,
Вонзая в руку зубы до крови……

Он есть хотел и просто отогреться….
Такое вот оно…. Собачье Сердце.

15 /02/2006