Железное мнение весов

Ксенин
Трехтонные весы в стихах
Решили взвесить дух творенья,
Изящество и стиль паренья,
Да позабыли «впопыхах»
У Бога взять благословенья.
И потому ни в барышах
Ни в балах, рейтингах и мненьях,
А оценили их в шишах…
............................
Как часто мудрые воззренья
Не чутким сердцем ищут, а в сердцах!
Не потому ли в кабаках,
В гулянках, снах, антимирах
Поэты ищут утешенья…?
И погребают их сомненья
Прежде чем развеет Вечность прах!


******************************




По мотивам переписки с А.Назаренко
http://stihi.ru/2006/01/06-275