Когда ударит в сердце боль

Саша Савенков
 * * *
 (из цикла «АКВАРЕЛЬ»)

Когда ударит в сердце боль
Клинком холодной стали,
Я доиграю свою роль,
И занавес вуали

Укроет вновь моё лицо
От солнца и от света,
И атеист войдёт в крыльцо
Отшельника – поэта.

24 Июль
2002