Бизнесмен

Марк Давиденко
Когда-то честь во мне была.
И я любовь имел когда-то.
Она была слегка горбата,
Но ведь любовь бывает зла.

Смеялись школьники над ней:
«Четырёхглазая корова»
(был у неё бодливый норов
и блузка полная грудей).

Вступиться я за честь хотел,
Но мне директор не позволил
(она была училкой в школе,
а он девчонок не терпел).

С тех пор качусь я по-наклонной.
Предавший принципы и честь,
Спокойно может спать и есть,
Пусть даже, в должности шпиона.

Мне стал привычен мир измен,
Предательства, наветов, мести.
Погиб я как невольник чести,
Зато воскрес, как бизнесмен.