Георг Векерлин. Счастливчик. С немецкого

Фима Жиганец
СЧАСТЛИВЧИК
Он всё имеет; счесть - не хватит рук:
Поместье и богатую казну,
Конюшню, свору псов, надёжных слуг
И ко всему - красавицу жену,
В подвалах тёмных - славное вино,
Угодья - рощи, озеро, луга,
Каштановые кудри, римский нос,
Высокий лоб, ветвистые рога...