Я люблю

Богдан Бандура
 Я люблю, когда в рифмах глаголы,
 Словно пули летящие в цель,
 С кислородом, как будь-то баллоны
 Жизнь продлят - если ляжешь на мель.

 Я люблю запятые и точки,
 Между строк - не видны где слова,
 Они колют порой как заточки,
 Или греют, как в печке дрова.

 Я не пью из высоких бокалов,
 Не играю я в покер и бридж,
 Не терплю я предательств, обманов,
 Я простой беспонтовый москвич.

 По душе мне Высоцкий, Медяник,
 Рюмка водки, простой огурец,
 Не нужны мне ни кнут и ни пряник,
 В девять граммов не нужен свинец.

 Не люблю также пьяных базаров,
 Где о женщинах брызжут слюной,
 Депутатских, восторженных залов,
 Где царит равнодушье, покой.

 Не люблю также выстрелов в спину,
 Не почести мне выстрел в упор,
 Часовую готовит кто мину,
 И продажный для всех прокурор.

 Пар горячий люблю я по-русски,
 Запах хлеба, черемухи цвет,
 Когда грудь выпирает из блузки,
 В ресторанах притушенный свет.

 Как с огнем, я в любовь не играю,
 На всю жизнь лишь однажды влюблен.
 Богу душу свою предлагаю,
 Он во мне, я живу только в нем.