Скрипач

Сенченко Ирина
08.08.2005

Не смотри мне в глаза –
Видишь, я умираю,
Ты сжигаешь мне душу,
Я рассудок теряю.

Ты играешь на скрипке,
Сам, не зная, как страстно
Ты желанье рождаешь,
Только это напрасно.

Твою музыку слышит
Мое сердце, пылая,
Оно бьется и стонет,
О любви, умоляя.

Почему же, скрипач,
Ты ко мне не подходишь,
Лишь украдкой ты взглянешь
И свой взгляд вновь отводишь.

И, танцуя с другими,
Наши взгляды столкнутся,
Ты посмотришь мне в очи,
Чтоб душой прикоснуться.

Танец кончится пусть
И с ним сказка моя,
Где скрипач мне играет,
Взгляд украдкой даря ...