Ночь. Луна

Сенченко Ирина
 14.02.2006
Ночь. Луна.
На нее смотришь ты, вновь, печально.
Жизнь ночную твою
Знает только она.
Днем другая совсем ты,
Веселье с тобой постоянно,
Ну а ночью, как прежде,
Снова будешь сегодня одна.

Снова звезды в тиши
Молча, ты посчитаешь на небе
И искать будешь вновь
Ту одну, что всех ярче горит
И услышать мечтаешь в ночи,
Что ж тебе напророчит,
Но напрасно ответа ты ждешь,
Та звезда лишь светясь, промолчит.

На песке ночью ты
Его имя, стараясь, выводишь,
Но его не увидит никто,
Лишь подруга-луна.
Поутру выйдешь ты посмотреть
На то имя, что ночью писала,
Но его не найдешь -
Украдет штормовая волна…