То ли сон, а то ли морок...

Галина Андреева
Картина автора "Сон о Египте" (холст, масло)
================= *** =======================

То ли сон, а то ли морок
Захлестнёт средь мирской суеты.
Вижу мир, что когда-то был дорог, —
Мир утраченной в прошлом мечты.
Мнится мне, что я фараоном
Был в Египте знойном рождён.
Глаз моих раскосый росчерк
Сфинксом в памяти запечатлён.
Там я был одиноким и мудрым, —
Повелитель людей и зверей.
Там носил я, единственный в мире,
Надо лбом сверкавший Урей.
А когда душа отлетела
В царство Ра средь Небесных Полей,
В золотом, расписном саркофаге
Погребён был в долине Царей.
Видно память прорвалась сквозь время,
Если тянет душу туда,
Где висит в чёрном бархате неба
Голубая Пёсья Звезда.

12.99 г.