Осень в городе моем...

Tabler
Осень в городе моем - дождевые каверзы.
Столько скрыто за дождем по обоим траверзам.
Впереди и за спиной ничего нет четкого,
точно в книжке записной - черновик исчерканный.
Позади там, вдалеке,- детство лопоухое,
песня лета в городке, тополинопухая.
Конопатые друзья, мячики да велики.
Возвратиться б...
Но нельзя-
физикой не велено.
В юность тоже не дано взять да переправиться -
танцы-шманцы иль в кино с той девятиклассницей.
Для любимой не ломать астры в палисаднике.
Сыновей не пеленать, не шептать на ссадинки.

Впереди темна вода. Там раИ ли с адами?
А ушедшие туда не спешат с докладами.
Или благостный покой с божьею улыбкою,
или мороки с тоской? Или фиг с присыпкою?

Струи ливня... Канешь в них.
Велика ль диковина...
Кто прочтет твой черновик
неопубликованный...