Мы скоро встретимся, не так ли?

Ирина Садовникова
Мы скоро встретимся, не так ли?
Сияют звёздные пентакли,
Напоминая мне бестактно
Про твой печально-светлый взор.
Но скоро кончатся спектакли,
Съедят царевн-лягушек цапли,
И я прослушаю по капле
Свой бесконечный приговор.
Земля в искусственной короне
Под дымным мраком в муках стонет,
Пусть за неё слезу проронят
Твои печальные глаза.
Пусть засияет, как на троне
Слеза звездою на ладони,
Сердца лучом легонько тронет
И путь укажет в небеса.
И мы, забыв про все запреты,
Пойдём вперёд за звёздным светом
В тот милый край, где вечно лето
И вечно полная луна.
Но все посланья без ответа.
Так трудно жить, не зная, где ты...
Но не страшны нам воды Леты –
Нам в Рай дорога суждена.