суббота

ПлюмНеУмеетНеПомнить
 =tell me
и вроде ещё суббота. а я уже так влюбилась я даже почти
научилась красиво пить пиво светлое. и ты так же куришь
как будто читаешь книгу. закрою глаза и расправлю гриву
так будто бы нет меня. я тебе говорю словамирукамигубами
о том. как меня напугала юность. как будто бы ты сутулясь
сидишь на краю постели. меня напугала старость. как будто бы
ты устало мне даришь цветочек алый. меня. напугала стая.
как будто бы ветром стану. наполню нутрь твоей заботой
и молча сдуюсь. скажи мне. чтоб я заткнулась. ведь я навечно
теряю голос
от мысли
что мы будем вместе


 =звездочётом
грубые пальцы волшебника слепили меня звездочётом
твоего зодиака. с тех пор я на пальцах считаю гвозди
прибитые к небу. и конвертирую слёзы в звёзды. и паровозом
и трубным паром печным пожаром вскипевшим супом
бегу от сути. к пальцам. учившим меня улыбаться вот только.
забывшим остаться. рядом. [и нет ни водки ни яда] стой. я
не вижу глаз твоих ни в один телескоп из своих окон. и ни один
колпак не способен меня превратить в твой воздух. и для тебя
это звёзды. а для меня это купол лишивший меня всех кукол
и плюшевых мишек. да ты же. течёшь по мне. ты во мне дышишь.
да ты же
мне просто снишься.




февраль 2оо6