Прощание

Борис Калентьев
 Тает в небе
 журавлей клин,
 Тонет в воздухе
 стаи крик,
 А вслед стае
 осени лист,
 А вслед стае
 лета плач.

 Птичий крик,
 то не крик, –
 клич
 И не клин журавлей,
 а клинок, –
 меч.
 И готово время-палач,
 Лето-прошлое
 от меня отсечь.