Белый сон

Коршунов Александр
Морозный воздух
Выхолодил стены,
Я у окна открытого
Стою
И всё шепчу:
"Вот мне бы, мне бы…"
И сам себя
Не узнаю.
Зачем мне всё,
Когда уже имею
Достаточно
Богатства за душой
И сердце твоё
Трепетное грею,
Которое, как
Ангел за спиной;
И словом,
Пусть и полудиким,
Я смех и плач
К сиянию веду,
Там, сбрасывая
Острые вериги,
Кого-нибудь я
К жизни возверну?!
И ночь меня
Услышит и отпустит,
И в тишине спокойный
Я усну,
А белый сон
С налётом тонкой грусти
Вновь в душу пустит
Яркую блесну.