Легенда

Яра Стафиевская
Я начну свой рассказ, с давних, давних времён
Когда БОГИ ходили людскими тропами
И стихии там жили. И был Свод Имен
По которым тебя здесь, в миру признавали.

Род людской поделили пять грозных стихий
Каждой, люд отводился по силе деяний
Рыбаки, моряки – посвящались Воде
Землепашец оседлый – Земле дань давали

Дар целительства был им подарен Огнем
Воздух – ростил Волхвов, что Заветы хранили
А металлу – правитель и воин склонен
Так вот нас меж собою они поделили…

Каждый Род, был хранителем Пращуров Вед
Чтил обычаи предков, и Свойства Стихи
Так и жили вот люди, держали ответ
Так живут очень многие люди и ныне

И девчата мужей выбирали своих
Лишь из Рода того, что давала Стихия
Был запрет – чтоб Иному вдруг сердце открыть
Тех отступников очень жестоко судили

Только вот ведь беда - для любви нет преград
Не подвластна она никому и поныне
Так однажды девчонка из рода Огня
Отдала свое сердце Иному мужчине

Я не буду описывать весь тот роман
Слишком грустною выйдет пожалуй та песня
Я скажу лишь о том, что любовь та зажгла
Погребальный костер…и спалила их вместе

Суть истории каждый решит для себя
Что важнее – любовь, или долга веленье
Как нам быть – преклоняться, иль просто любить
Все зависит от вас, и от сердца веленья….