Привет...

Владимир Бойченко
- Привет, бутылка пластмассовая.
Что же ты тут лежишь у дороги,
Пустая, помятая, ну кто так живёт?
- Понимаешь, меня выбросил абармот,
Выпив то, что во мне находилось.
Такое новое огромное рыло
На машине катило, м…да.

- Привет, синее небо и лес.
А почему у вас снег падает?
Обрывается с веток и вниз,
Как осенние листья.
- Это ветер летает, шельмец.
Весны исполняет каприз.
Ветки колышет,
И от него не укрыться.

- Привет, солнце.
Как о тебе сказать – цвет или свет?
Вот умри я сейчас, и ты в этом месте умрёшь.
Хочешь, спою тебе песню.
- Глупый ты парень,
Живу я миллиарды лет.
Было много таких, как ты,
Но и - поинтересней.

- Ладно, грустно мне.
Свети, вон ты какое красивое.
И тоже извне.
Схожу-ка на берег залива я,
Или озера, всё равно
Скоро начнётся
Другая плёнка,
И другое кино.