К поэтам

Леонид Шнейдерман
Пишите, мои милые, пишите
Пусть криво, косо, кто на что горазд
Коль сердце требует - так пробуйте, ищите
И не сдавайтесь, умоляю Вас

Поэзия - не точная наука
Не двоеборье, и не марафет
И коль зовёт душа, и просят руки
Пиши и пой нам свою песнь поэт

И если кто-то скажет "Право, скука
Ну кто так пишет...." Смело отвечай
"Поэзия - исскусство, не наука
Не нравистся? Не хочешь? Не читай."

Ни Пушкин, Ни Есенин, Ни Высоцкий
(Простите грешного, но всех не перечесть)
Не посещали курсов стихоплётства
А просто говорили то, что есть

И не старайтесь нравиться кому-то
Не стоит ублажать и подражать
Поэзия - творенье, не наука
Не надо её в рамки загонять

Пишите, мои милые, пишите
И не сдавайтесь, умоляю Вас
И если сердце требует - творите
Пусть кто как может, кто на что горазд