На манеже

Каменков Олег
На манеже прощание клоуна: бис!
Вот и всё – фокус и поворот…
Но за классовой гранью улыбок-кулис
Притаился холодный расчёт.
Он поддержит агонию праздности
И горящей на нефти ценой,
Опуская до уровня матерной стадности,
Чтобы мельче был повод гордиться страной.
И когда горизонт остывает за городом,
Но в черте опьяняет злачных сумерек свет
В полупьяном угаре похмельного голода
Сонно кружится жизнь безысходности лет.
Под стеклом умирает история, зодчество -
Это нашей культуре уже всё равно,
Что страна совершает секс одиночества,
Где в фантазиях видит на Запад окно…

…Но ведь где-то под осень… так… солнечно…
Этот мир знает столько примеров судьбы …
Что грустить? Стоит жить… Или… нет? …
Смерть уровняет радости, горести,
Но прожить, чтоб за гранью не чувствовать копоть:
Быть женатым на собственной совести
И оставить измен краснощёкую похоть!