Личность

Леон Меликьянц
Я - Личность! Личность, без сомненья:
Мне все завидуют враги,
Друзья - в пылу благоговенья
Лизать готовы сапоги!

Легенды о моей харизме
Передают из уст в уста:
Эффект её подобен клизме -
Для тех, в ком совесть нечиста!

Судьба плебеев мне подвластна:
Хочу - пленю, хочу - казню,
Хочу - взираю беспристрастно
На их мышиную возню.

Как жалки вы в своём стремленье
От жизни тернии урвать!
А впрочем - к чёрту сожаленье:
Я - Личность! Мне на вас - плевать!