Тоска

Алиса Куд
Тоска, печаль, немая грусть…
Лишь ветер дышит в занавеске.
И тишина глотает пульс
Ритмичный ходиков на стенке.
И одиночество опять
Заставит опуститься плечи,
Растягивая на года
Секунды… Что там – ночь иль вечер?
Что там? Зима? Июльский зной?
Капель? Или горит рябина?
Здесь только боль. Тупая боль.
Не сбросить и не отодвинуть.
Дым сигаретный ест глаза.
Остывший кофе допиваю.
И не сказать наверняка –
Живу еще иль умираю…