Мы начнём всё сначала

Астальдо
Мы начнём всё сначала, начнём всё сначала,
Пережитое – пепел с костра сентября,
Будто ты никогда никого не встречала,
Будто я никогда никого не терял,

Будто всё – репетиция, всё – подготовка,
А премьера случится в весеннюю ночь,
И мы спросим себя, для чего много слов так,
Хватит трёх, чтоб желания не превозмочь.

А потом мы пойдём по залитому светом
Непонятно чему, непонятно куда,
Не поняв, мы лишь только мечтаем об этом,
Или всё так и есть, и так было всегда…

Раз мелодия жизни внутри зазвучала,
Значит, нам подчиняться её простоте,
Мы начнём всё сначала, начнём всё сначала,
Будто не был никто умерщвлен на кресте…