не смогла

Иван Гус
не смогла
и не сумела
но хотела
эко дело
не успела
не посмела
не решилась
не смогла

а задумала умело
но потом взялась не смело
на секунду оробела
думала, что так хотела
не узнала, что имела
невнимательно глядела
обомлела
не посмела
не решилась
не смогла

вроде всех опередила
глаз раскрытых не сводила
думала, что убедила
чем себе же навредила
(убедишь тут крокодила)
всех подружек позабыла
не ходила
не водила
нарядилась …
не смогла

боже, как она устала
словно до Луны достала
улыбаться перестала
были б силы – так страдала
даже легкого скандала
не соорганизовала
не попала
но пропала
так случилось…
не смогла.