Менделеев водку делал

Иван Гус
Менделеев водку делал,
Он с водою спирт мешал,
Этим многим виноделам,
Уважение внушал.

Внушал, но только виноделам,
А остальных вода не прёт,
Наливая это дело,
Народ, вообще, не воду пьет.

Реально, бавил он спиртягу,
чтоб казне доход принесть,
И это все с большим натягом,
Достиженьем можно счесть.