Размышление

Анна Тараман
РАЗМЫШЛЕНИЕ


Из чего, скажите мне,
Море родилось?
Или небожители
Выплеснули злость?

И раздался возглас,
Гром ударил жутко,
И вода исторглась,
Ниоткуда будто.

Падала
 и падала
Серым злым затменьем.
Вниз, путем некатанным,
Волокла каменья…

Но Он – незлопамятный –
Вседержитель мудрый:
Над Землею радостно
Розовеет утро.

Море засветилось,
Небом освященное…
…И –
 соединилось
Несоединенное!

Несоединимого
Намечался контур
У неуловимого –
Там, у горизонта.

Где соприкасаются
Две великих сини –
Души нарождаются
Для людей красивых.

Оттого ли вечны
Сущности людские,
Что они отмечены
Таинством стихии?