Птицы танцуют над домом моим

Анна Тараман
* * *


Птицы танцуют над домом моим.
В эту минуту – не радостно им.
Слаженный танец у них, ритуальный…
Счастье, заметьте, - инди-
 видуально.

Ну, а в печали мы сходны всегда –
Люди,
И птицы,
И
Города.


Год на исходе.
Зачем притворяться?
Горе –
Процесс одинаково глянцевый.


Кто там, в берете, за вымытым столиком?
…Это октябрь акварелит.
И только.