Благодарю, мой Боже

Сергей Судаков
Благодарю, мой Боже,
просто благодарю.
Не воспроси "За что же?",
ибо от мук сгорю.
 
Мне ли пристало мерить
милость Твою, Отец?
Сердце устало верить
правде людских сердец.
 
Сердце устало верить
фальши сплошных кручин.
Словно пчела на вереск,
Боже, на сонм личин
 
за благодатной взяткой
с каждой людской души,
к тем, кому очень зябко,
с милостью Ты спешишь.
 
Благодарю, мой Отче,
словом Твоим живу,
днем Твоим, Твоей ночью,
в грезах и наяву.
 
Знаю, что смерть отныне -
встречи желанный миг,
нынче пути иные
разумом я постиг.
 
Благодарю, Царь силы,
в сердце не уместить
благостное "Помилуй",
ревностное "Прости".
 
2006.02.15.