Одержимая

Неждана
Он был со мною рядом, просто рядом.
Но это больше, чем мне даже надо.
Он был красив как беспризорный ветер
И пел меж голых ив - про все на свете.

Зимой со мною жил - да просто близко.
И ворожил звенящим смехом льдистым.
И я за этот смех, за-ради песен
Отдам всю связку тех безумных весен.

За поцелуи, стылые как зимы,
За право всуе звать его - любимый,
Руками греть холодные ладони
И умереть, когда он мне позволит.

За право жить с ним, мёртвым, просто близко.
И ворожить звенящим смехом льдистым,
Тех, кто поймёт. Они излишне живы.
Пусть лёд скуёт их шёпот "одержима".