Георг Гейм. Предвесенние вечера

Борис Скуратов
У нищего костыль отняли дети,
Он у столба уставился давно
На красное родимое пятно,
От шеи до спины в фонарном свете.

Рабочий, в щепки расколов бревно,
Стучит по стали, час, другой, и третий.
Влюбленные сидят на парапете
И кормят лебедей. Уже темно.

И видно в желтом зеркале пруда,
Как над прибрежным лесом облака
Уносят блеск, и дня стирают краски.

Из розовой голубизны звезда,
Чиста и одинока и ярка
Горит. И дождь придет из тихой сказки.