Георг Тракль. На родине

Борис Скуратов
В больные окна запах резеды
Вошел. Черны каштаны и грачи,
Сквозь крышу золотистые лучи
На спящих бросят легкие следы.

Гнилые листья в старые пруды
Уносит ветер, сыплющий в ночи
Лесным нарядом, словно из парчи.
Крик стражи слышат синие сады.

Дремотный запах. Стен прохладна сень.
Как сон сестры глубок. И ветра бред,
И в волосах струится лунный свет.

Скользит кошачья голубая тень
С гниющей крыши - и несчастья жди,
Змеится пламя свечки впереди.