Я перед живыми исполнил свой долг

Андрей Неклюдов
Я перед живыми исполнил свой долг
И мёртвым по вере воздал.
И голос печали надолго замолк,
Как видно смертельно устал.

И страх постоянный, как будто притих,
Забыв о привычных делах,
И стал поспокойней безумный мой стих,
Как древний буддистский монах.

Всему своё время и кончился ад,
Спасла меня твёрдая вера.
И нет уже больше дороги назад:
Настала счастливая эра.