Ноты сердца

Виталий Иванов.Подборки
Блики счастья

Погаснет медленно свеча…
Какая тишина!
В мерцанье бледного луча
Вся комната видна.
Мы помолчим с тобой еще
Под музыку Луны.
Ты слышишь?..
Правда, хорошо
Как шорохи слышны!
Играет в шторах череда
Теней и бликов.
И душа
В чудесном сне…
Скажи мне: "Да!" -
Еще раз…
Хороша
Как ночь!
Как ночь тиха!..
Качается в окне Луна.
Ты рядом.
Трепетом стиха
Вся комната полна.


Ноты сердца

Играет музыка в крови,
Но слышим мы ее лишь сами.
Мелодию моей любви
К тебе - не выразить словами.

Стихами? Может быть… Они,
Как ноты сердца, что навечно -
О Чудо? – смогут сохранить
Волнений облик быстротечных,

Любовь к тебе… Запечатлю
Я на бумаге сердца пламя.
Люблю тебя… Люблю! Люблю!
И говорю о том – стихами.

Они коснутся, может быть,
Других сердец… Живые струны
Сумеют снова воскресить
Мелодии отрывок чудной.

Играла музыка в крови,
Мы слышали ее лишь сами…
Но та мелодия любви
Записана навек – стихами!