Жду у моря погоды

Андрей Теверовский
Жду у моря погоды, а быть может огня, расцветет мое горе, или бросит меня,
по дорожке протертой унесусь я в бега, затеряется полдень на висках старика.

По газону из жести прорисую судьбу, в центре будет предместье, а по кругу ЛЮБЛЮ,
через тонкие стрелки вдруг пробьется весна, через час на проселке повстречается ТА.

Ветер чуть развевает волос длинную прядь, словно ангел шагает ее женская стать,
ветром платье прижало и во взгляде игра, мне бы стать с тобой рядом, чуть коснуться бедра.

Молча веки прищурю, и умерю огонь, засверкает в глазницах цвет раскрывшихся зорь,
все зароется в гущу затуманенных глаз, в память молча умчится, уплывет, как баркас.