Без тебя

Светлана Костенко
Сутки...Снова сутки улетают прочь,
Новый день переходит в ночь.
Бесполезный день, где я опять одна
Проживаю промежуток века без тебя...

Равнодушно солнце ползет по горизонту,
Ветер безразлично устроил листьев гонку,
Жизнь пробегает рядом по своим делам,
Ей все равно, что мое сердце пополам.

Словно ядом захлебнулась моя любовь,
Я учусь не думать о пережитом вновь.
Надо выбраться из этой ямы тьмы,
Пора взять в руки ниточки судьбы.