Я смотрю на твою Жар-птицу

Людмила Шкилёва
Я смотрю на твою Жар-птицу
Ну а думаю о другой
Вспоминаю как небылицу
Золотой закат над тайгой

Синих сопок острые пики
Рвут шафранный тюль облаков
Меж кедровника солнца блики
ВвечерУ, испокон веков,

Прорываются, нежат мОхи,
Красят ветви в розовый цвет
И столетнего кедра вздохи
Благодарные слышат в ответ.

Шаловлива, светла, беспечна
Ледяным хрусталем звенит,
УрушА, не широкая речка
По камням меж сопок бежит.

Осень свой полушалок яркий
Уронила на мшистый ковер
Обратив, нежданным подарком,
Гроздь рябины в алый костер...

Я смотрю на твою Жар-птицу
Ну а думаю о своей,
Что тайгой смогла обратиться
В незатейливой были моей