Спермоферма

Владимир Душаков
Влагалищной влагой морей материнское лоно
Мой мир омывает, серебряный эмбрион.
О Афроевразия! Небо к тебе благосклонно,
Но лишь Антарктиде дарует свой нимб Орион.

И в сумраке брезжущем гаснут иные прикрасы.
И, если прервётся на Солнце секунд саундтрек,
Последним прибежищем для человеческой расы -
Тот остров-младенец, не этот старик-материк.

И видится мне, как, покинув ночные каверны,
Мужчины без женщин, скрежещем зубами и наст,
Спуская со стапеля айсберг из спермы и скверны,
И каждый из нас юн, как ангел, как Бог, коренаст.