Запятая

Екатерина Вадзинская
 
Я не крючок и не зацепка,
За все слова держусь я цепко.
Моя фамилия простая –
Прошу запомнить – Запятая!
Меня порой не уважают,
Несправедливо обижают –
Суют повсюду тут и там,
Не зная правил пунктограмм,
А иногда так вовсе травят –
Совсем нигде меня не ставят!
А я скажу вам по секрету,
Что без меня и текста нету!
В огромных сложных предложеньях,
В перечисленьях, обращеньях,
В романе, очерке любом
Оказан знатный мне приём!
Невелика пускай я ростом,
Меня запомнить всё же просто.
Забудешь ты оценку «два»,
Но подружись со мной сперва!