Если бы

Екатерина Вадзинская
 
Если бы двойки и единицы
Умели летать, как стрекозы и птицы,
Вспорхнули б они со страниц дневника
И унеслись от меня в облака!

Если б свисали с ивовых веток
Сладкие гроздья отличных отметок,
Срывал бы я их без забот и хлопот
И запасал на два года вперёд!

Если б угрозы и наказанья
Были почётными, как состязанья,
Готов с вами спорить я на миллион,
Что стал бы стократный по ним чемпион!

Если б за шалости нам выдавали
Деньги, путёвки, призы и медали,
То – вы уж поверьте – всю землю я смог
И вдоль бы проехать, и поперёк!

Стал бы я сильным – как Жаботинский,
Пел бы я громко – как Шуфутинский,
Народ веселил бы я – как Петросян
И дирижировал – как Гаранян!

А если б я стал дирижёром оркестра,
Люди меня б называли Маэстро,
И все бы забыли на веки веков
О том, что я двоечник Миша Пушков!