Мотив печали

Айдар Билалов
На моих похоронАх
Свечи жалобно заплачут,
Зарыдают вполутьмах,
Впопыхах скрипач прискачет.
И откашлявшись в кулак,
Канифолью струны смажет,
И сыграет - грустно так,
Что печалью боль доскажет:

Как миры сгорают впрах,
И как время раны лечит,
И любовь сменяет страх,
И на чет меняет нЕчет.

Будет пахнуть канифоль,
Заглушая сладкий ладан,
И печалью станет боль,
Ошибаясь грустным ладом.