За столом песня

Борис Прахов
Жизни пройден золотой пик,
Как с препятствиями жизнь – бег.
И всего-то впереди – миг,
Позади же у меня – век.

Мои годы понеслись вскачь,
Только жаловаться мне – грех.
В глубине моей души – плач,
А за праздничным столом – смех.

Пью я водку, хоть люблю скотч,
Сигареты дорогой дым…
И по руку левую – дочь,
А по руку правую – сын.

Будем петь мы, будем пить-есть,
«не давать соседям житья».
И пока мои друзья есть,
Это значит, буду жить я.
 
Все невзгоды улетят прочь,
И утопится в глазах тень.
Погляди-ка: за окном – ночь,
А на пьяненькой душе – день...

Налетела на меня хмурь,
И окутала меня грусть,
И ударила в башку дурь.
Ну, немного подурит пусть.