Атака

Борис Калентьев
 Ты из окопа выплеснул себя –
 отчаянно,
 горчайшим воли сгустком.
 Вперед рванулся бешено,
 страх обогнать пытаясь…
 Толкнуло в грудь внезапно что-то.

 Ты все еще бежал
 и клич еще из горла рвался…
 но был уже убит.

 А время – все тянулось и тянулось…
 И наблюдала
 душа,
 немного удивленно, –
 как долго длится миг –
 слиянья тела
 с собственною тенью.