Ах, какие мы все-таки нежные

Парамон Перегрин
Неприятности – вещь неизбежная: всюду гвозди, осколки, углы…
Ах, какие мы все-таки нежные, - вечно ревом ревем, как ослы
Вечно плачем в жилетки и свитеры, постоянно кляня беспредел…
То-то нас ненавидят пресвитеры, – вечно их отрываем от дел.

Но какие мы все-таки грубые – задаем неуместный вопрос,
Бьем своих же вождей ледорубами, и суем свой простуженный нос
В те пространства, куда и не надо бы, где прищемят его – только так!
То-то наши обычаи – адовы, а достоинств у нас – на пятак.

Ах, какие мы все-таки странные, - в чем-то ангелы, в чем-то скоты,
Где-то пассионарно-таранные, головой прошибаем хребты,
Где-то вяло и нудно пассивные, - и вообще не понять, кто есть who?
Впрочем, коль мы такие противные, как же терпят нас там, - наверху?

И ведь знают, какие мы грешные, как плодим вольнодумство и тьму…
Впрочем, злоба и месть им, конечно же, неприемлемы, – вот почему:
Что им тратить себя на проклятия, на скандал и бессмысленный ор!
Совершенно иные понятия доминируют там до сих пор.
Зная то, что придет неизбежно, им нас, наверное, жалко до слез.
Ах, какие же ангелы нежные! Хоть бы раз пожалели всерьез…

Деловые, крутые, мятежные, в черных фраках от разных кутюр,
Да какие мы, к дьяволу, “нежные”? Я грубее не видел натур.