зачем-то...

Снежана Новикова
Зачем-то я жду твоих писем…
Изнанка любви – ожиданье.
Подчас ты совсем независим,
И часто так искренне занят.

Летят мои белые птицы,
Чернея от копоти улиц…
Твоей теплотою напиться,
Хотелось и мне накануне…

Вчерашние будние губы –
На шее – приятное лихо!
Они мне нисколько не любы…
Да нет в моей жизни других-то…

И ты…далеко и так близко…
За облаком белым и речкой…
Держу в ожидании писем,
Замерзшее сердце над свечкой…
16.02.06