В ожидании чуда...

Reonad
Живу в ожидании чуда.
Привычно хожу на работу,
О чем-то спорю с соседом,
Воспитываю детей,
Читаю хороших поэтов,
Стараюсь спастись от простуды,
С друзьями грущу по субботам,
Тружусь без особых затей…

Стараюсь быть современным,
Пытаюсь быть в чем-то лучшим,
Опять совершаю ошибки
И силюсь исправить их,
Опять получаю получки,
И всматриваюсь в растенья,
Влюбляюсь в чужие улыбки
Как в отраженье своих…

Живу в ожидании чуда.
Я знаю, что чудо рядом.
Пока оно меня ищет.
Уверен – скоро найдет.
На чудо работать надо,
А я не умею – на чудо –
Живу и живу привычно,
Не помню, который год…

На чудо работать надо,
Искать его в поднебесье,
Леса и лесные поляны
Вдоль-поперек исходить,
Открыть и луга и веси,
И сделать, чтоб были в радость
Трудности постоянные,
Которых не пережить…

Но я-то так не умею!
Ведь если и чудо делать
Единственной целью в жизни –
Не станет в мире чудес.
И я выбираю смелость
(Хоть я и не очень смелый)
Жить без авантюризма
Пока мне не надоест…

Живу в предчувствии чуда.
Не жду, как манны небесной.
Но, чувствую, - станет скоро
Мир совершенно другим:
Он станет хорошим, честным,
В нем страхов больше не будет,
Работаться будет споро,
И будет каждый любим…

А чудо слагается тоже
Из маленьких, незаметных,
Обычных и прозаичных
Занятостей и дел.
Пусть я не брожу по свету,
На многих других похоже –
Я к чуду причастен лично –
Хотя б того не хотел…