Перевернув последнюю страницу...

Горшкова Оксана Руславовна
Перевернув последнюю страницу,
Дышу на пальцы. Жгу твои мосты.
Так холодно…И нам опять не спится.
Так холодно. Мои глаза – пусты.

И написав твоим губам постскриптум,
Я подведу итог одной чертой.
«В твоих глазах – сиянье аметистов…»
Но…где? Мой взгляд, он, как и был, пустой.

Я нам писала сотни эпилогов,
Я столько раз твердила: «Ухожу…»
Но путь назад – проторенный, пологий,
А путь вперед – прогулка по ножу.

Перевернув последнюю страницу,
Достать из сердца чистую тетрадь.
И в белый лист, как в прошлое, влюбиться.
И больше ни о чем не вспоминать.