Начало и конец

Лена Аврора
В начале видим мы конец,
в конце же мнится нам начало.
Мой друг, в душе покоя нет,
Хоть прожито уж лет немало!

Возьмем, к примеру, мы "конец",-
Уходит осень в путь ненастный.
Как жизни золотой венец,
Вдали закат унылый гаснет.

Но, глядь, зима приходит,
Беспечна и мягка!
Раскинет белый лист пороши.
Все чисто, ново. Все легко.
Бери перо, пиши - "начало"...