Дар предвидения

Одиссей Улисс
В немом восхищении скошенный рот.
А кто бы тут не был рад?
Всю жизнь прокрутил, как киношку вперед,
И только для пробы - назад.
Такие восторги и знать, где упасть
Соломки, посыпав впрок.
Знать кто и куда – невозможно пропасть.
Удача - как водки глоток.
Одна лишь проблема, с копейку всего
(Мне жить по указке - в «лом».)
Согласно предвиденью, мне предстоит
Погибнуть за первым углом.