Жизненный путь

Вадим Медведский
Тишина, пронзающая слух…
Как ни слушай – все равно ты глух…
Время есть услышать сердца стук…
В ряду стройных сосенок-подруг…
……………………………………..

Что получишь, что приобретешь?
Как ни думай, а ответа не найдешь.
Вечным странником по миру ты бредешь
Иногда «на огонек» к кому зайдешь.
……………………………………..

И расскажешь: Знаете, друзья…
Много повидал – и дали и края…
Только одного забыть нельзя…
Чувство тишины, в себе неся…
…………………………………….

Чем она так властвует над мною?
Может сохраняет властною рукою…
Или возбуждает красотой нагою…
Каждый раз ведет себя другою…
…………………………………….

Я пройдусь по полю покрывалу…
Снег хрустит – и для мышей обвалы…
Травы сбросят снежные одежды…
Так легко и рушатся надежды…
………………………………………..
Постою с сосною вековою…
Что дрожишь, стоишь совсем босою?
Прогуляемся подруженька со мною?
И веди сестренок за собою…
………………………………………

В мир тепла, в котором все обманно
Манит лаской – а потом ударит…странно…
Уничтожит все, что так желанно…
Когда цель исчезнет и ответит – ладно…