Роза

Лена Аврора
Десять тысяч роз.
Сто тысяч шипов.
Где мне найти тот цветок,
Чтоб красив был, как роза,
Но не имел бы шипов,
Не требовал крови, не жалил,
А простодушно любить позволял.

***



жестокая весна
вдогонку зиме
злая старуха

***

затмение солнца
тенью на землю ложится
в сгущении тени - лилит

***

обещать легко
каждой еве по адаму
ребра трещат


***

луна черной вуалью
черты лица затемнила
секрет возрожденья

 ***

М.Пулеку

в черное одет
кто их распознает
солдат удачи

покраснела
красавица за окном
взгляд смущает

фонарь-копилка
бумажные деньги сгорят
утро накажет

пожеланья
рисует кисть на листке
сосна и бамбук

молоденький месяц
стесняется выйти
из кулис облаков

нахальные звезды
почтили мальчишку
групповой поцелуй

каждую ночь
по чуть-чуть прирастает
близится месть

 ***

ангел проводит
мягким крылом по лицу
ничего не замечаю

мичуринцы
поработали в саду
ни одного красного яблока

по весне
и кот собакой стал
любовь

***
В. Петрянкиной

о китайской живописи

в вечерней росе
искупался скакун
вот хвост подпалён
а утром на шелковом свитке
место нашел в своем табуне

***
Виктору Лови

постепенно затих
непривычной свободой стеснен
осенний ветер

***
Жордану

пробежала
трещинка по свежей краске
как ящерка память

***
Эр Светлане

тонким ледком
морозец подёрнул
память о тебе

Фанни

времена года
перепутал кто-то
партитуры

М.Ляблину

упрямый ручей
замерзать не желает
учусь у него

Мире Михайловой

небо надвое
колокольня
в заброшенном селе