За чертой

Азат-Тот
Из загробного мира
Не ждите ответа.
Навсегда мы уходим
Во Тьму,где нет света.

И не будут скрипеть
От шагов половицы.
Может быть, только в скорби
Вам кто-то приснится.

И не стойте в степи
От зари до заката,
Не придут больше в поле
Работать два брата.

И от страха слепого
На кладбище тихом
Не просите святого,
Расвести с мёртвым лихом.
Вы послушайте: травы
Шумят на могилах-
Это души усопших
Тоскуют о милых.